肖更生副院长率队到雷州洪排村指导精准扶贫工作
2017-05-08 16:50 广东省农业科学院 作者:科技合作部2017-05-08 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  5月3日,肖更生副院长率院科技合作部、财务与资产管理部、人力资源部、动科所、水稻所、动卫所等单位领导和科技人员一行12人,到我院对口帮扶的雷州市企水镇洪排村开展扶贫调研和指导精准扶贫工作。
  肖更生副院长率院驻村扶贫工作队队长姚文山、院科技合作部主任刘建峰、科技合作部党支部书记骆浩文、人力资源部副主任陈普照、财务与资产管理部主任陈少阳、动科所所长陈卫东、动科所副所长王刚、水稻所党总支书记卢定威、动卫所所长徐志宏等同志,到洪排村开展“一帮一”结对扶贫帮困活动。肖更生副院长听取了院扶贫驻村工作队的工作汇报,并与洪排村“两委”班子就新时期洪排村帮扶工作进行交流,随后肖副院长带领大家分别走访了挂钩帮扶的“一帮一”贫困户,详细询问了贫困户的家庭人员、生产和生活情况,并送去米、油等慰问品。
  肖更生副院长一行还实地考察了村安全饮水工程的水塔建设、集约化优质鸡林下养殖项目、水果种植产业扶贫等帮扶项目,希望院动科所要根据实地考察情况,协助工作组尽快做好养鸡场的规划设计建设和养殖方案。并指出,驻村工作队和帮扶单位要深入开展调研和“一帮一”结对帮扶工作,在发展主导产业的同时,有针对性地推动扶贫项目,扶持一批贫困户,带动一批村民致富,提升扶贫“造血”功能,提高贫困户和其他村民收入,早日实现脱贫致富。

相关新闻
首页
回到顶部