李康活副院长率队到英德、连州等扶贫村开展产业扶贫技术指导
2016-11-22 11:15 广东省农业科学院 作者:合作部2016-11-22 广东省农业科学院 作者:合作部

  10月19-20日,李康活副院长率蔬菜研究所、环境园艺研究所和院科技合作部的相关专家8人,陪同省委农办副巡视员许伟滨到省政法委对口扶贫村英德市大站镇大塘村和省委农办对口扶贫村连州市龙坪镇松柏村开展产业扶贫调研及技术指导工作。

  李康活副院长一行在省政法委对口扶贫村考察了冬瓜种植基地,并与省政法委驻村工作队、当地相关部门、帮扶村干部、帮扶户代表等进行座谈交流。会上,许伟滨副巡视员指出,农业产业的发展,必须依靠现代农业科学技术,要发挥省农科院人才和技术优势,为扶贫村的农业产业提供科技支撑。李康活副院长表示,我院一直以来积极参与全省帮扶村的扶贫工作,将根据大塘村扶贫工作任务和产业发展需要,积极探索可持续发展的扶贫建设工作模式,通过蔬菜、玉米、牧草、养鸡等新品种新技术试种示范,引进企业设立产业发展基金,成立冬瓜为主的蔬菜专业生产合作社,以及在现有的基础上召集召开冬瓜生产现场会,打造大塘冬瓜产业品牌,全力支持省政法委对口扶贫村的扶贫工作,使大塘村实现脱贫致富。

  在考察了省委农办对口扶贫村花卉种植基地后,我院专家与省委农办驻村工作队、帮扶村干部等进行了座谈交流。许伟滨副巡视员对松柏村产业扶贫工作提出了具体要求。我院环境园艺研究所专家建议,以该村现有种养专业合作社基础,以合作社形式,以紫薇等为主大力发展园林种苗,建立园林种苗生产基地,支持地方美丽乡村旅游业发展,提高村民的经济收入,达到脱贫致富目标。


英德市大站镇大塘村座谈交流


连州市龙坪镇松柏村考察

相关新闻
首页
回到顶部