曹俊明副书记率队到洪排村开展“一帮一”结对帮扶工作
2016-11-22 11:30 广东省农业科学院 作者:院驻村工作队2016-11-22 广东省农业科学院 作者:院驻村工作队

  11月4日,院党委副书记、纪委书记曹俊明同志,率院党群办、蔬菜所、环艺所、湛江分院等单位和机构负责人一行10人,到我院对口帮扶的雷州市企水镇洪排村开展扶贫调研和指导精准扶贫工作。
  在驻村扶贫工作队队长姚文山、党群办主任卢定威、蔬菜所所长罗少波、环艺所党总支书记朱根发、省农科院湛江分院办公室主任李育军等同志的陪同下,曹俊明到洪排村开展“一帮一”结对扶贫帮困活动,先后走访了自己挂钩、蔬菜所和环艺所挂钩帮扶的“一帮一”贫困户,详细询问了贫困户的家庭人员情况、家庭生产和生活情况,并送去慰问品。

曹俊明一行走访慰问贫困户
  曹俊明听取了院扶贫驻村工作队的工作汇报,现场考察村综合办公服务建设项目、文体中心建设项目和村口标识牌项目,到贫困户庭院养鸡项目现场调研指导。他充分肯定了驻村工作队于10月20-21日开展的庭院养鸡养殖技术培训班和鸡苗发放等扶贫项目落实工作,并指出,驻村工作队和帮扶单位要深入开展调研和 “一帮一”结对子帮扶工作,根据贫困户实际情况,为群众排忧解难,实施针对性强的帮扶规划和计划,推动扶贫项目,提升扶贫“造血”功能,提高贫困户家庭收入,早日实现脱贫致富。

曹俊明一行检查指导养鸡扶贫项目
  当天下午,曹俊明一行还到我院湛江分院的科研基地进行调研,看望慰问在湛江分院工作的我院科技人员,勉励他们立足岗位、努力工作,在生产一线锻炼成长,为湛江分院的建设贡献自己的力量。

曹俊明一行到湛江分院科研基地调研指导

相关新闻
首页
回到顶部