梅州分院举办2017年水稻早造新品种现场观摩会
2017-07-10 15:07 广东省农业科学院 作者:梅州分院2017-07-10 广东省农业科学院 作者:梅州分院

        7月7日,我院水稻所2017年早造水稻新品种现场观摩会在梅州分院、梅州市农科院西阳基地举行。华南农大陈志强副校长,我院水稻所卢定威书记、肖昕副所长及水稻所的相关各研究室科技人员,梅州市农业局古广文总农艺师、孙中兴总调研员,梅州市农科院谢岳昌院长、巫志坚副院长等领导、专家,金稻种业以及来自梅州当地和河源的种业公司、经销商、种子站等相关负责人共70余人参加了观摩会。
        我院梅州分院自成立以来,水稻所作为牵头单位与梅州市农科院合作建立了科技成果示范基地,并开展了“粤北山地生态区推广应用水稻新品种(组合)试验示范”项目,继去年30余个品种示范推广之后,今年早造共有21个水稻新品种进行示范种植,表现良好。本项目在梅州分院的实施,将为提高梅州地区水稻的产量和品质,加快优良品种更新换代,发挥水稻新良种良法的优势,充分激发梅州地区水稻的生产潜力起到巨大的推动作用,为促进当地水稻生产增收增效作出了新贡献。

首页
回到顶部