佛山分院举办科技推广现场会
2017-08-18 15:38 广东省农业科学院 作者:佛山分院2017-08-18 广东省农业科学院 作者:佛山分院

  为了做好新型职业农民培训和科技推广服务工作,8月17日上午,佛山分院与佛山市农业科学研究所在三水区大塘村委会共同举办“草鱼健康养殖与水产品质量安全技术培训班”,来自芦苞、大塘、乐平、南山各镇的养殖大户、合作社、镇街农林渔业局等单位的技术骨干约40人参加了培训。广东省农业科学院动物科学研究所的黄文庆从草鱼的鱼种放养前处理、放养、施肥、饲养、水质监控、鱼病防治等做了详细讲解。并在培训班介绍和展示了由广东省农业科学院动物科学研究所研制、广州飞禧特水产科技有限公司出品的特免皇、爽甘宝、虾蟹蜕壳素、鱼虾乐、鱼虾宝等10种水产添加剂预混料产品,派发了《水产健康养殖知识小册子》、《水产养殖实用技能》、《飞禧特产品介绍》和《广东省农业科学院主推品种和主推技术》等资料160多份,同时向每个参会学员派发了曾获得国家发明专利金奖、国家重点新产品、农业部授予“新饲料添加剂”等称号的第三代高效免疫刺激剂——特免皇®Ⅲ。通过这次培训展示了农科院的优质科研产品、科学养殖技术和优良科技服务,推动了基层农业产业持续发展。

首页
回到顶部