加工所召开蚕桑学科“十三五”规划研讨会
2017-02-08 15:57 广东省农业科学院 作者:加工所2017-02-08 广东省农业科学院 作者:加工所

  3月21日下午,加工所召开蚕桑学科“十三五”规划发展研讨会。中国工程院向仲怀院士、中国农业科学院蚕业研究所张国政所长、华南农业大学曹阳教授、广东省丝绸纺织集团李惠华副总经理等国内知名蚕桑专家,以及省农业厅种植业管理处郑如钦调研员、科技教育处李耀武调研员、省科技厅社会发展与农村处胡胜春副处长、我院科技管理部黄洁容副处长等行业主管部门领导应邀参加会议。我院党委书记廖森泰研究员、副院长肖更生研究员、我院加工所所长张名位研究员、书记/副所长罗国庆研究员、刘子放副所长及蚕桑学科全体科技人员参加了会议。
  会上,加工所罗国庆研究员、杨琼研究员、邹宇晓研究员、邝哲师研究员分别代表研究所桑树育种学科、蚕育种与蚕病学科、蚕桑资源综合利用学科、蚕桑资源饲料利用学科作“十二五”工作总结及“十三五”规划,廖森泰研究员对蚕桑学科“十三五”整体规划进行了总结性阐述。与会专家和领导对规划内容提出了宝贵的建议和指导意见,希望我院加工所蚕桑学科能抓住供给侧改革机遇,加强市场导向和需求导向,进一步凝练学科方向;重视对我院加工所蚕桑特色资源的挖掘利用,推进跨区域合作和协同创新;加强蚕桑丝绸文化的宣传,提升带动产业发展等。向仲怀院士特别提出,希望我院加工所在规划上要着眼大局,以解决亚热带蚕区的共性关键问题为己任,承担起在亚热带华南蚕区的技术引领作用。
  廖森泰书记作了总结发言,认为此次会议取得了超出预期的效果,衷心感谢各位与会专家、领导提出的宝贵建议,并表示接下来将把这些宝贵意见吸纳到我院加工所蚕桑学科十三五规划中,为我院加工所今后五年蚕桑学科的发展制定一份科学务实的发展规划。

相关新闻
首页
回到顶部