茶叶所举办首届中国(广东)-东盟茶产业发展论坛
2017-02-06 09:26 广东省农业科学院 作者:茶叶所2017-02-06 广东省农业科学院 作者:茶叶所

  6月2日下午,正值2016湛江·东盟农产品交易博览会开幕之际,由中国茶叶学会和我院茶叶所联合主办的“首届中国(广东)-东盟茶产业发展论坛”在湛江市国际会展中心隆重举行。论坛由院茶叶研究所所长操君喜主持,湛江市人民政府庄晓东副市长和国内外茶业界知名人士、经贸团体负责人、茶叶生产企业及茶商代表等近200人参加了论坛。
  论坛上,泰王国中小企业经济贸易发展委员会执行委员、东盟中小企业经济文化教育联合总商会秘书长吴九如先生,斯里兰卡Herbilan创始人、Herbilan Ceylon Tea (Pvt) Ltd董事Herbi Pathmalal Silva先生等2位外国专家代表就茶叶在东盟市场的发展趋势、促进斯里兰卡与中国茶叶的贸易合作等方面发表主旨演讲。


  (左起:吴九如先生、Herbi Pathmalal Silva先生)
  国家茶叶产业技术体系清远综合试验站站长、院茶叶所所长操君喜研究员,国家茶叶产业技术体系红茶育种岗位专家、院茶叶所吴华玲副研究员,国家茶叶产业技术体系红茶育种岗位专家团队成员、院茶叶所孙世利副研究员等相继作了《依托创新驱动,再创粤茶新辉煌》、《广东茶树资源创新利用概况》、《茶叶深加工领域研究进展》的专题演讲。


  (左起:吴华玲副研究员、操君喜研究员、孙世利副研究员)
  国家茶叶产业技术体系茶饮料加工岗位专家团队成员、华南农业大学食品学院陈忠正副教授和广东茶产业技术创新联盟副理事长、湛江市茶叶行业协会李裕南会长等在论坛上也作了演讲交流。
  论坛紧紧围绕“古老茶产业·焕发新动力”这一主题,就广东与东盟的茶叶产业科技信息、茶叶生产技术革新、茶叶国际贸易市场动态、茶文化传播与推广等方面展开了深入广泛的探讨,为广东与东盟各国茶产业创新发展搭建起一个增进相互了解、密切交流合作的新平台和新纽带。
 

相关新闻
首页
回到顶部