作物所鲜食玉米机械收获现场观摩会在湛江举行
2017-02-06 09:46 广东省农业科学院 作者:作物所玉米研究室2017-02-06 广东省农业科学院 作者:作物所玉米研究室

  2016年5月26日,鲜食玉米机械收获现场观摩会在湛江市遂溪县岭北镇广东北部湾农产品生产基地举行。我院作物研究所玉米研究室的专家、我院湛江分院和湛江市农业科学研究院的领导和科研人员、河北省农机鉴定站和河北雷肯农业机械公司的技术人员、广东金岭糖业集团和广东北部湾农产品批发中心有限公司的相关人员,以及湛江部分甜玉米种植大户和收购商等参加了观摩会。
  本次观摩会展示的鲜食玉米收获机由我院作物研究所筛选、引进,河北雷肯农业机械公司制造,有三行收获机(每次行进同时收获三行)和四行收获机(每次行进同时收获四行)两种。该机型收获效率高,其中三行收获机每小时可收获5亩、四行收获机为6-7亩/小时;鲜穗损伤率低、洁净度高,本次观摩会实收统计,鲜穗损伤率仅3%左右,获得了甜玉米种植大户和收购商的普遍认可。
  鲜食玉米收获机的引进和推广,将改变我省鲜食玉米以人工收获为主的局面,显著提高甜玉米的采收效率,降低甜玉米的生产成本,增加经济效益。

相关新闻
首页
回到顶部