我院召开第六届职工代表大会暨工会第十三届会员代表大会
2016-12-22 18:16 广东省农业科学院 作者:党群办2016-12-22 广东省农业科学院 作者:党群办

  7月25日上午,我院第六届职工代表大会暨工会第十三届会员代表大会在院创新大楼召开。院长蒋宗勇,院党委书记廖森泰,院党委副书记、纪委书记曹俊明及院领导班子成员出席大会,省直属机关工会工作委员会主席赵玉山到会指导,院第六届职代会暨第十三届工代会代表、特邀代表等共101人参加了会议。会议由大会秘书长、院党群工作办公室副主任张劲松主持。


  会上,院长、院党委副书记蒋宗勇简要总结了我院今年上半年的工作情况,并要求工会和职工代表要在维护院所改革、发展、稳定中有更多作为。他强调,工会组织要站在维护院所发展大局的高度、站在维护职工群众合法权益的立场,关注职工情绪,关心职工生活,真正把工会组织建成职工群众可信赖的“职工之家”;要关心爱护职工代表,切实帮助他们解决实际困难,为他们履行职责、发挥作用创造条件;职工代表要增强代表的自觉性,提高自身政治素质,正确对待改革,要学政策、懂政策、讲政策,还要善于引导和带动广大职工识大体、顾大局,积极支持改革、参与改革,共同维护全院安定团结、和谐稳定的良好局面。
  大会听取了《院工会第十二届委员会工作报告》、《院财务2013年部门决算和2014年部门预算情况报告》、《院工会第十二届委员会财务工作报告》。随后以差额、无记名投票方式选举产生了卢定威等11人为院工会第十三届委员会委员、姚汉年等5人为经费审查委员会委员,以等额、无记名投票方式选举产生了李卫华等9人为女职工委员会委员。省直机关工会工委主席赵玉山同志充分肯定了我院工会工作取得的成绩,并希望新一届工会委员会继续发扬我院优良传统和工作作风,在院党政领导班子的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及中国工会第十六次代表大会精神,把职工群众的智慧和力量凝聚到为推动全面深化改革作贡献上来,围绕中心、服务大局,引导广大职工群众积极投身到农业科研事业中。

  院党委书记廖森泰作了总结讲话,对今后我院职代会和工会的工作提出三点要求:一是要不断健全以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,落实职工的知情权、参与权、表达权与监督权;二是要切实提高工会组织服务大局、服务职工的能力,引导职工群众积极支持、主动参与改革;三是要进一步加强党对工会的领导,打造深受职工群众信赖的“职工之家”。全体干部职工要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想,明确方向,把力量凝聚到院所中心工作上来,为努力实现广东农业科技大发展而努力奋斗。


  在本次大会结束后,新选出的三个委员会分别召开了第一次全体会议,选举卢定威为院工会第十三届委员会主席、张劲松为副主席;姚汉年为经费审查委员会主任、伍正喜为副主任;李卫华为女职工委员会主任、林伟文为副主任。

相关新闻
首页
回到顶部