【院工会】我院两幅书画作品入选省直机关书画摄影展
2016-12-22 18:11 广东省农业科学院 作者:党群办2016-12-22 广东省农业科学院 作者:党群办

  9月28日上午,以“我身边的感动”为主题的省直机关书画摄影展在位于龙口中路的省档案局(馆)开幕。此次书画摄影展由中共广东省直属机关工作委员会主办,从省直各单位选送的1600余件作品中,经专家甄选评审,精选出200件优秀作品与部分特邀领导和名家作品同场展出,向建国65周年献礼。
  我院选送的作品中有两幅作品入选,分别是院蚕业与农产品加工研究所退休老职工郑锦涛的书法作品《山居秋暝》、院环境园艺研究所党总支书记骆浩文的国画作品《清气若兰王者香》。书法作品《山居秋暝》以形写神,形神兼备,线条饱满,力量感强,作者郑锦涛老同志现年已96岁,是本次展览最高龄的作者;国画作品《清气若兰王者香》以国兰为创作题材,用墨浓淡相生,笔画流畅,意境典雅,展现空谷幽兰的清雅气韵。我院两幅作品的入选参展,充分展现了我院职工高雅的情操和奋发有为、积极向上的精神风貌。
  开幕式现场还举行“百米书卷齐挥毫”笔会,省直机关领导和书画名家与广大书画爱好者共同挥毫泼墨。展览从9月28日一直持续到10月23日。

相关新闻
首页
回到顶部