茶叶所与院妇委会、院工会女职工委员会联合举办庆“三八”英红九号红茶品鉴会
2017-02-08 16:41 广东省农业科学院 作者:茶叶所2017-02-08 广东省农业科学院 作者:茶叶所

  阳春三月,花开南粤。3月7日下午,在“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,由院妇委会、院工会女职工委员会和茶叶所妇委会联合举办的庆“三八”英红九号红茶品鉴会在院创新大楼14楼会议室举行。院党委副书记、纪委书记曹俊明出席,院妇委会主任李卫华主持品鉴会,院属各单位妇委会委员及妇女职工代表等60多人参加了品鉴会。


  品鉴会现场
  品鉴会上,茶叶所党总支书记方华春、凌彩金研究员和孙世利博士分别作了《英红九号漫谈》、《英红九号的冲泡及品饮》、《英红九号红茶保健功效研究进展》等专题报告,深入浅出地概述了英红九号茶树品种的选育、红茶产品研制与品牌创建历程,介绍了英红九号红茶的品质特征、冲泡方法、品饮方式及其保健功效。


  方华春书记、凌彩金研究员和孙世利博士作专题报告
  此次品鉴会共品饮了由广东鸿雁茶业有限公司自主研发的3款不同等级的英红九号红茶产品(金毛毫、金英红和英红九号),参加品鉴会的妇女职工代表还就英红九号的相关内容与茶叶所的职工进行了现场互动交流,气氛活跃。


  品鉴会合影

相关新闻
首页
回到顶部