【院妇委会】我院两个集体分别获中华全国总工会和广东省总工会表彰
2016-12-22 18:24 广东省农业科学院 作者:院妇委会2016-12-22 广东省农业科学院 作者:院妇委会

  2015年“三八”节前夕,我院农业资源与环境研究所土壤环境研究室被中华全国总工会授予“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号,院工会女职工委员会被广东省总工会授予2009-2014年度“工会女职工工作先进集体”荣誉称号。
  院资环所土壤环境研究室自2003年成立以来,致力于广东省农业环境监测与农田重金属污染修复技术研发应用等工作。先后承担农业环境质量监测与重金属污染土壤修复类项目30余项,其中国家项目3项,省级项目20项;发表相关研究论文40余篇,参编专著8部,参与制定农业行业标准1项,获得授权发明专利7件,获省部级科技奖励4项。为广东省尤其是珠江三角洲地区农业环境质量的改善、重金属污染农田的持续安全利用和农产品的安全生产做出了积极贡献。先后获得“广东省第一次污染源普查先进集体”和省直“巾帼文明岗”称号。团队负责人艾绍英博士及其他成员先后获得全国、省和院的多项荣誉奖励。

  院工会女职工委员会围绕院中心工作,积极开展我院妇女各项工作。2009-2014年期间,认真做好新时期妇女建功立业工程、素质提高工程和爱心帮扶工程,成立了妇女之家,充分调动和发挥我院妇女同志半边天的作用,在科技创新、服务“三农”、行政后勤和精神文明建设等方面做出了积极贡献。在此期间,全院有5个集体获得省直机关“巾帼文明岗”称号,3位女职工获得全国的荣誉奖励,2位女职工获得广东省的荣誉奖励,1个家庭被授予“广东省绿色家庭”称号,3个家庭被授予“广州市文明家庭”称号,1个家庭被授予省直机关“五好文明家庭”称号。院工会女职工委员会被授予省直机关 “优秀基层妇女组织”称号。2007年起院工会女职工委员会持续组织开展“春风送温暖—爱心父母牵手困境儿童大联盟活动”,共帮扶困境儿童291人次,捐款近14万元,被省妇联授予“优秀爱心父母集体”称号,并获“2012年广东省爱心父母大联盟荣誉奖章金奖”。

相关新闻
首页
回到顶部