水稻所召开劳模座谈会
2017-03-17 10:21 广东省农业科学院 作者:水稻所2017-03-17 广东省农业科学院 作者:水稻所

  为了弘扬劳模精神,展现新时期劳模风采,3月7日上午,水稻所召开劳模座谈会。卢定威书记主持会议,我所获得全国和省级表彰的劳模代表杨观宋、彭惠普、柯苇、李景开、洪群英、廖耀平、李传国、王丰共8位同志参加了会议。
  会上,卢书记首先梳理了水稻所历年来获得劳模表彰的人员情况,自1964年以来,我所共有13人次获得省级劳模和全国劳模称号,他们身上体现的“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,生动诠释了社会主义核心价值观,是我们的宝贵精神财富和强大精神力量。参会的劳模同志们讲述了自己在艰苦条件下进行水稻研发创新的先进事迹,生动地展现了他们为了水稻产业发展而不懈奋斗的可贵品质。杨观宋表示,做水稻研发工作需要时时秉持四种观点,即生产观点、群众观点、实践观点和责任观点。柯苇也提出“竹竿子里出品种”的名言,凭着一竿竹子到田间去,拨开密密的禾苗,观察水稻品种的长势,选出优良的稻株。这一竿竹子既是他们在稻田里的扶手,也是他们驱赶田野中蛇虫的工具。这句话深刻体现了她不怕艰苦、善于观察、脚踏实地、求真务实的育种人精神。最后,王丰所长也谈了自己的想法,并表示榜样的力量是无穷的,希望我所的劳模精神传承、影响着青年研究人员的成长,为了广东乃至全国水稻研究发展做出重要贡献。座谈会在热烈和谐的氛围中结束。

相关新闻
首页
回到顶部