环艺所举办庆祝“三八”妇女节压花艺术理论讲座及创作实践活动
2017-03-13 16:56 广东省农业科学院 作者:环艺所2017-03-13 广东省农业科学院 作者:环艺所

  为庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,环艺所妇委会精心策划,于3月10日下午举办了主题为“心手合一,演绎花叶之缘”的压花艺术理论讲座及创作实践活动。活动由环艺所党总支副书记甄双柒同志主持,特邀中国压花协会会长、华南农业大学陈国菊教授开展压花艺术的理论知识讲座,环艺所及院属单位共30多名女职工热情参与,其乐融融。
  甄双柒副书记肯定了举办此次活动的积极意义,向女职工们致以诚挚的节日问候,并对陈国菊教授表示感谢。陈国菊教授讲解了压花艺术的历史以及在世界各国的发展状况,介绍了压花艺术的基本实践方法,展示了许多精彩纷呈的压花艺术作品,让在场的女职工叹为观止。陈国菊教授和花叶缘工作坊的老师还亲自示范了镜子压花的制作过程,耐心细致的讲解和精确到位的示范指导进一步让在场的女职工领略到压花艺术的妙趣横生。通过亲自创作实践,制作出了一个个构思精美巧妙的压花镜子。
  此次活动让女职工们在紧张的工作之余体验了压花艺术的独特魅力,既得到了身心的放松也陶冶了生活情趣,获得了女职工们的一致称赞。

 

 


 

相关新闻
首页
回到顶部