我院开展庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”主题党日活动
2020-07-02 15:10  作者:党群工作办公室2020-07-02  作者:党群工作办公室

  6月30日上午,院党委组织开展庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”主题党日活动。院党委书记廖森泰,院党委副书记、纪委书记吴亚玲,院党委委员、副院长廖明、易干军、何秀古、杨少海,院直属机关党委委员、院属各基层党组织负责人、院属各研究所党总支下属在职党支部书记和受表彰党员近120人参加。活动由吴亚玲主持。
  吴亚玲首先以《强化政治机关意识,当好重要方阵》为题为党员讲专题党课,重温了习近平总书记关于加强党的建设的重要论述和党中央关于政治建设的重要制度文件、会议精神,围绕“什么是政治机关、重要方阵”“为什么、怎么样强化政治机关意识、当好重要方阵”,结合我院工作职责和目标,就如何强化政治机关意识、更好服务“三农”提出工作思路。

  随后,院党委隆重表彰了一批建院60年来为院建设、改革、发展做出突出贡献的优秀共产党员。吴亚玲宣读院党委《关于表彰建院60周年优秀共产党员的决定》,院党委委员分别为受表彰的党员颁发了荣誉证书,激励广大党员向先进榜样学习,坚定理想信念,对党忠诚,秉承“求实、创新、笃行、务农”的精神,不断开拓进取,为建设高水平农科院,科技支撑乡村振兴再创佳绩、再立新功。

  

  廖森泰代表院党委对全院党员致以节日的诚挚问候,对获得建院60周年“优秀共产党员”称号的党员同志表示热烈的祝贺。同时强调,要坚持“党建引领、四轮驱动”工作主线,充分发挥党组织在建设高水平农科院中的作用,重点做到以下五个方面工作:一是要强化政治引领,不折不扣贯彻落实党中央决策部署及省委工作部署;二是要做深做实融合式党建,将党组织力量转化为推进科技创新、乡村振兴的坚强动力;三是要充分发挥党员先锋模范作用,激励我院党员干部向优秀党员学习,践行初心使命、勇于担当作为;四是要注重青年干部培养,为青年成长成才搭建平台;五是要加强农科文化引领,凝聚推动院所事业发展的正能量。

相关新闻
首页
回到顶部