我院召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会
2017-11-01 12:37 广东省农业科学院 作者:党群办2017-11-01 广东省农业科学院 作者:党群办

  10月31日上午,院党委召开全院学习贯彻党的十九大精神大会。院党委书记廖森泰传达党的十九大精神和省委会议精神,并对我院学习宣传贯彻工作进行部署。院党委委员,院中层干部和七级以上管理岗位职员,院属各基层党组织及其下属在职党支部委员会委员,院部及院属单位离退休党支部书记共约200人参加会议。会议由院党委副书记、院长陆华忠主持。


  廖森泰首先传达了党的十九大报告的主要精神和全省传达贯彻党的十九大精神大会的精神。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大报告是一篇举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的纲领性文件,是我们党进入新时代、踏入新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。全院各基层党组织和干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。


  廖森泰在对我院学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行部署时,要求各级党组织要加强对学习宣传贯彻工作的组织和领导,迅速制定落实学习宣传贯彻工作措施,在全院掀起学习宣传党的十九大精神的热潮;要与习近平总书记对广东工作重要批示结合起来,开展多种形式的学习、培训和宣传工作,确保学习宣传贯彻工作落到实处,取得成效;要充分领会十九大精神实质,围绕我院中心工作,重点从六个方面做好贯彻落实工作:一是围绕农业供给侧改革,优化我院研究机构,调整和拓展学科团队;二是围绕创新驱动发展战略,在种业、安全生产投入品、农业农村废弃物综合利用、畜禽生产、农产品加工综合利用等领域争创颠覆性、创新性的成果;三是围绕乡村振兴战略,建设农业科技服务体系,实施农业农村科技战略行动,促进农村一二三产业融合发展,为乡村振兴战略、扶贫攻坚战提供强有力的科技支撑;四是围绕生态文明建设搞科研,加大生态环保科研力度,助推绿色环保低碳发展;五是要始终坚持党的领导,全面从严治党,不断提高基层党组织的党建水平;六是围绕“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,做好青年工作,关心、帮助青年科技人员成长成才。
  陆华忠在总结讲话中结合其学习党的十九大精神体会,围绕院中心工作,阐述了我院加强应用基础研究,提高科技创新水平,实施科技创新战略;建设新型创新体系和农业科技服务体系,实施乡村振兴战略;完善机制,提升干部职工参与院所决策的实效;创新管理与服务机制,保障民生等方面的思路和要求。

相关新闻
首页
回到顶部