我院传达学习省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神
2017-05-31 20:13 广东省农业科学院 作者:党群办2017-05-31 广东省农业科学院 作者:党群办

  5月31日下午,院党委召开会议,传达学习省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神。省第十二次党代会代表、院党委书记廖森泰传达了省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神,并部署贯彻落实意见,院党委副书记、院长陆华忠主持会议并讲话。院党委委员、副院长肖更生、何秀古,省第十二次党代会代表、蔬菜所研究员何晓明,院中层干部,院各基层党组织委员会委员等共约210人参加会议。


  会上,廖森泰传达了省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神,并结合自己出席大会的切身体会,对如何学习贯彻好党代会精神作辅导报告。廖森泰指出,这次党代会报告有高、实、新三个突出特点,充分体现了省委对农业农村工作的重视,对科技工作的重视,全院各级党组织和广大党员干部要提高认识,高度重视农业农村发展的重要性;要加强科技创新,努力争取重大科技突破;要大力拓展现代农业和美丽农村建设等科研领域;科技工作要接地气,更好地为基层服务;要坚持从严治党,充分发挥党组织的政治保障作用。廖森泰要求,全院各基层党组织要迅速行动起来,广泛宣传省党代会精神,认真组织广大党员干部深入学习贯彻省党代会精神,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  陆华忠在总结讲话中强调,全院各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“全面建设高水平农科院大家谈”活动,认真组织学习省党代会精神;要落实省党代会关于创新驱动发展战略部署要求,继续大力推进高水平农科院建设;要落实省党代会关于打造创新人才高地的要求,进一步加强人才队伍建设;要落实省党代会关于营造良好创新生态的要求,深入推进科技体制机制创新,激励激发创新动力;要进一步加强党的建设,从严治党,充分发挥党员的先锋模范作用,为高水平农科院建设做出更大贡献。

相关新闻
首页
回到顶部