我院举行“五四”运动98周年纪念大会
2017-05-05 16:11 广东省农业科学院 作者:党群办2017-05-05 广东省农业科学院 作者:党群办

  5月4日上午,我院举行“五四”运动98周年纪念大会。院党委副书记、纪委书记、院直属机关党委书记曹俊明出席会议并讲话。院属各基层党组织负责人,院团委委员,院属单位团组织委员,院、所青联委员,受表彰的团青组织代表、青年标兵和青年工作积极分子,歌咏比赛评委、参赛选手,以及全院青年职工代表近150人参加大会。大会由院团委副书记宋慧敏主持。

  院团委书记吴寿迁作了2016年院团委、青联工作总结。院团委副书记汪敏宣读了院团委、青联《关于表彰先进团青组织、青年标兵和青年工作积极分子的决定》。曹俊明及院团委、青联负责人为受表彰的集体和个人颁奖。


           “青年标兵”获奖者


  院先进团青组织代表、院监测中心团支部书记杨慧,青年标兵代表黎健龙、曾秀媚,青年工作积极分子代表陈雨分别作经验分享交流报告,分享了他们开展青年工作和立足岗位、建功立业的经历和感悟。


  曹俊明在讲话中肯定了我院2016年青年工作的成效,并代表院党委向全院青年职工和青年工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,青年是我院科技创新、服务“三农”,建设高水平农科院的生力军,我院青年职工和青年工作者要深刻领会习近平总书记关于广东工作的重要批示中提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神,学习弘扬继承农科人精神,主动作为,努力奋斗,为高水平农科院建设和广东农业现代化建设做出新的、更大的贡献。院属单位要积极创造空间,加强人才队伍梯队建设,为青年人发挥聪明才智提供更多机会;院团委和院青联要更加积极主动为青年服务,做好组织协调工作,扩大各类文体活动的参与面,推动院所之间的交流;各单位的团青组织要紧密结合青年的需求,提供更多学习交流机会,丰富青年的文化业余生活。


  大会还举办了“迎接十九大、弘扬正能量”歌咏比赛,来自院属各单位及院机关的14位青年职工献上了精彩的演唱。经评委评分,陈雨(水稻所)、黄薇妮(农经所)获得一等奖,李倩(加工所)、马静(院机关)、杨慧(监测中心)获得二等奖,程蕾燕(动科所)、林栩慧(动卫所)、张扬娣(茶叶所)、肖彦钦(资环所)、张纯(植保所)获得三等奖。


相关新闻
首页
回到顶部