农经所党总支召开全所党员大会
2020-12-15 17:40  作者:农经所2020-12-15  作者:农经所

  12月14日下午,农经所在一楼会议室召开全所党员大会,全所在职党员、预备党员参加会议。会议由所党总支书记袁显主持。
  会上,袁显书记首先传达院直属机关党委关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神要求。随后,4位所领导分别作专题党课。周灿芳副所长结合十九届五中全会精神如何从所“十四五”学科发展思考入手,介绍目前所内学科发展概况和存在问题,并指出未来学科发展思路、提出从人才、条件和资金等方面进行保障;林伟君副所长作了《履行从严治党监督责任 健全研究所监督工作》报告,从全面从严治党、一体推进“三不”详谈健全所内监督的重要性;袁显书记结合习总书记对编制好“十四五”规划的指示和十九届五中全会的精神,从“十四五”时期坚持农业农村优先发展、面临农业农村发展新形势、原则和思路、重点领域等方面进行分享;李伟锋所长做了《学习领会党的十九届五中全会精神 在全面推进乡村振兴征程中建功立业》报告,深刻剖析领会党十九届五中全会重大意义,从“规划《建议》”提出“十四五”时期我国经济社会发展及“三农”领域的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措与在场人员进行分享,要求全所人员积极结合工作实际,从政治高度深入学习领会五中全会精神,聚焦党中央的重大决策部署,加强对当前农业农村发展新态势的研究,扎实做好 “十四五”规划编制工作。
  袁显书记总结发言,要求各支部做好接下来“微党课”宣讲,每个党员都要积极参与进来。号召全所党员在日常工作中,应做好党建与业务的有机结合,加强在党建领域的学习与思考。

相关新闻
首页
回到顶部