动科所开展2016年纪律教育集中学习暨“两学一做”专题党课活动
2016-11-17 15:31 广东省农业科学院 作者:动科所2016-11-17 广东省农业科学院 作者:动科所

  9月20日下午,动科所党总支在所一楼会议室举办2016年纪律教育集中学习暨“两学一做”专题党课活动。所领导班子成员、全体党员及非党员中层干部、所投资企业经营班子成员等60余人参加了活动。
  所党总支李伟锋书记主持会议并作纪律教育集中学习辅导讲话,引导与会人员结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,深入开展党性宗旨、党纪党规、优良作风学习,增强党员干部党性观念、党章党规党纪意识,教育引导党员干部在任何岗位、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,守住纪律和规矩底线,营造令行禁止、干事创业的良好氛围,为实现高水平农科院建设目标提供坚强纪律保证。
  接着,与会党员同志观看了李保国同志先进事迹报告会视频录像,学习李保国同志的先进事迹和宝贵精神。同时,陈卫东所长结合工作实际,给大家上了一堂“以李保国同志为榜样,立足科技创新、成果转化岗位争先创优”为主题的党课,号召党员同志要学习李保国同志对党忠诚、心系群众的政治品质;学习他扎实苦干、锲而不舍的务实作风;学习他敢于探索、用科技之手点石成金的创新精神。陈卫东所长希望党员同志们能心怀感恩,培养高度的责任感,讲规矩守纪律,学以致用,在科研工作中进一步解放思想,更新观念,在推进成果转化中服务“三农”,让科学研究成果能惠及更多的人民群众。
  党课结束后,与会人员集中观看了廉政教育专题片《致命的决口——广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青违纪违法案警示录》、《陨落的“新星”——茂名市高新区党工委原书记谭国锋案件警示录》。

 

相关新闻
首页
回到顶部