组织学习贯彻党的十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育党课
2016-12-05 09:49 广东省农业科学院 作者:资环所2016-12-05 广东省农业科学院 作者:资环所

  按照院党委关于“两学一做”学习教育工作部署以及所党总支“两学一做”学习教育实施方案,学习贯彻党的十八届六中全会精神, 11月25日下午,资环所组织学习贯彻党的十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育党课,徐培智书记和骆浩文所长给全体党员上党课。所领导班子全体成员、全体在职党员和入党积极分子共56人参加会议,会议由所党总支书记徐培智同志主持。


  会上,徐培智书记向与会同志传达了党的十八届六中全会精神。他结合“四风”、“三严三实”、“两学一做”学习教育等解读了党的十八届六中全会精神,使全体党员同志对会议精神有了更加深刻的领悟,他要求全体党员要通过不同途径深入学习,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,并在科研工作中加以运用。随后,徐培智书记以《党章的历史》为题上党课,围绕党章制定与完善的曲折历史一步步展开,着重讲解了党章历次制定与完善的来龙去脉以及历史意义,他号召全体党员同志要更好地结合当前形势和任务认真学习党章,严格遵守党章,坚决贯彻党章,坚定维护党章。通过学习,与会党员更加坚定了遵守党章、贯彻党章、维护党章的决心和信心。

  会议最后,骆浩文所长以《“两学一做”兼论人才队伍建设、精神文明建设与和谐发展》为题讲授党课,骆所长首先提出“两学一做,基础在学,关键在做”,要求全体党员同志认真学习党章,遵守党章,贯彻党章,要有担当,起而行之,唯有如此才能创造出经得起人民和历史考验的成绩。其次,他结合我所发展实际,从人才队伍建设、精神创建与和谐发展三个维度,充分阐述了当前我们要做什么,应该怎么做。他提出三点希望:一是通过人才数量、质量提升,创建良好人才机制,建设和谐人才成长环境,发挥人才队优势,为“三农”事业集聚人才力量;二是人无精神不立、国无精神不强,广大科技人员要用自强不息,永久奋斗的精神武装自身,树立高尚理想信念、积极投身科学实践;三是关于和谐发展,从高与低、大与小、老与新等方面,分析当前我所存在的问题,提出科学创新,创建和谐氛围,是推动我所事业发展的动力。最后以“土地怀万里,实干创未来!”结语,再次说明行动的重要。

相关新闻
首页
回到顶部