院党委召开中心组理论学习扩大会
2017-01-10 16:22 广东省农业科学院 作者:党群办2017-01-10 广东省农业科学院 作者:党群办

  11月7日上午,院党委召开中心组理论学习扩大会。院党委副书记、纪委书记曹俊明传达学习省委学习贯彻党的十八届六中全会精神大会精神。院党委书记廖森泰,院党委副书记、院长陆华忠分别作讲话。院党委委员、副院长肖更生、易干军、何秀古分别上“两学一做”学习教育专题党课。全院中层领导干部共61人参加了会议,会议由廖森泰主持。

  曹俊明传达学习了省委在10月29日召开的学习贯彻党的十八届六中全会精神大会和《中共广东省委办公厅关于深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》精神。他强调,院属各基层党组织要认真学习十八届六中全会精神,贯彻落实省委相关部署,充分认识新形势下落实全面从严治党的新内涵新要求,把学习宣传贯彻六中全会精神同“两学一做”学习教育紧密结合起来,进一步推进我院全面从严治党工作。

  廖森泰在讲话中就我院认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神提出三点要求:一是迅速在全院组织开展宣传学习贯彻党的十八届六中全会精神有关工作;二是统一思想,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是按照六中全会精神扎实推进我院党建工作。院属各基层党组织要把学习贯彻六中全会精神和“两学一做”学习教育相结合,组织党员干部学习六中全会精神和省委有关会议、文件精神;各级领导干部要带头学习,发挥表率作用;广大党员要增强学习的自觉性、主动性,深刻领会全会的精神实质,融会贯通到工作实践中。
  陆华忠在讲话中强调,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十八届六中全会精神,是我院当前和今后一个时期的重要政治任务,院属各单位各部门要认真按照中央和省委的部署,把学习贯彻十八届六中全会精神落实到院所中心工作中,高质量按时完成今年各项工作任务,为确保我院“十三五”规划稳步推进,建设高水平农科院提供坚实保障,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  肖更生以增强“五个意识”,牢记服务宗旨,争做忠诚干净担当的党员干部为主题,阐述践行“两学一做”,做合格党员干部的重要意义;易干军就学习习总书记在全国科技创新大会上的讲话精神,结合分管工作,从拓宽创新平台、加强分院建设、培养新兴学科、营造创新氛围等方面提出了我院实施创新驱动发展战略的努力方向及工作思路;何秀古从坚决做合格党员、立足岗位做贡献、提升管理服务水平等三个方面谈了“两学一做”学习教育心得体会,并提出了如何做好离退休干部管理工作的意见。

相关新闻
首页
回到顶部