院党委召开中心组理论学习扩大会
2017-01-11 08:21 广东省农业科学院 作者:党群办2017-01-11 广东省农业科学院 作者:党群办

  7月14日,院党委召开中心组理论学习扩大会。会议学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会讲话精神,院党委书记廖森泰,院党委副书记、院长陆华忠,院党委副书记、纪委书记曹俊明分别讲专题党课。其他院党委委员、院中层领导干部等69人参加会议。廖森泰主持会议。

  曹俊明传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。他强调,各级党组织要迅速行动起来,积极组织党员干部认真学习讲话精神;要按照省委“两学一做”学习教育协调小组的通知要求,将学习贯彻讲话精神与“两学一做”学习教育相结合,把深入学习贯彻讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好;要以学促做,把学习成果转化为推进各项工作开展的动力。

  廖森泰以“讲政治、有信念,做合格党员”为主题上专题党课。他指出,“讲政治、有信念”是合格党员领导干部的思想基石,我院党员领导干部要强化思想理论武装,争做“讲政治、有信念”的表率;要时刻牢记理想信念和全心全意为人民服务的宗旨,树立大局意识和责任意识,增强行动力和执行力,将“两学一做”的要求贯穿于院所中心工作中去,用行动体现信仰信念的力量;要抓好学习,以问题为导向,针对问题学,对照问题改,确保我院开展“两学一做”学习教育及当前各项重点工作的部署落到实处。
  陆华忠以“讲道德、有品行,讲奉献、有作为,做合格党员”为主题上专题党课。他指出,党员干部要律己修身,做讲党性、重品行、严守科研道德的党员干部;要甘于奉献,做模范带头、敢于担当、求真务实的党员干部。我院党员干部要把“两学一做”学习教育与本职工作和院所发展紧密结合,抓住关键问题落实整改,进一步激发科技创新活力,提升自主创新能力和服务“三农”能力,为建设高水平农科院发挥应有作用。同时他还介绍了参加以色列“科技成果转移转化及孵化育成”专题研讨班的学习情况。
  曹俊明在“讲规矩、有纪律,做合格党员”为主题的专题党课中指出,我院党员干部要深刻领会规矩和纪律的内涵要求、必要性和重要意义,找差距、明方向,做讲规矩、有纪律的合格党员。一是加强学习,做到心中有戒,不逾底线。二是加强党性修养,增强遵规守纪意识。三是加强监督,接受约束,严格贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。通过开展“两学一做”学习教育和纪律教育学习月活动把规矩和纪律刻印在心,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

相关新闻
首页
回到顶部