我院举办庆祝中国共产党成立93周年大会暨学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神报告会
2016-12-21 18:12 广东省农业科学院 作者:党群办2016-12-21 广东省农业科学院 作者:党群办

  6月30日上午,院党委在创新大楼14楼会议室举办庆祝中国共产党成立93周年大会暨学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神报告会。院党委书记廖森泰同志出席会议并作庆祝中国共产党成立93周年讲话。院党委副书记、纪委书记曹俊明,院党委委员、副院长何秀古,院属各基层党组织负责人,院属各单位、机关各部门党员主要负责人,受表彰的先进基层党组织的代表、优秀共产党员和优秀党务工作者,参与“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神征文”的投稿作者共120余人参加了会议。会议由曹俊明同志主持。

  廖森泰同志在讲话中指出,院党委自去年成立以来,在上级党组织的正确领导下,带领全院各基层党组织和广大党员群众认真贯彻执行党的路线方针政策,紧紧围绕院的中心工作,认真做好党的群众路线教育实践活动,积极组织学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力加强制度建设,认真做好院属基层党组织换届工作,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,继续做好职工思想政治工作,取得了一定成绩。他要求各级党组织和党员要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神持续引向深入,立足于真学真懂、真信真用、真抓真改;进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,改进工作作风,弘扬“三严三实”,加强党的建设,为科学发展提供强有力的组织保障;继续解放思想,以自主创新为中心,以服务“三农”为目标,努力开创科学发展的新局面。
  会上,何秀古副院长宣读了院党委关于表彰2011-2013年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定,授予蔬菜研究所党总支部等4个党总支部和农产品公共检测中心党支部等15个党支部“先进基层党组织”称号、陈友订等92位同志“优秀共产党员”称号、刘学政等18位同志“优秀党务工作者”称号。廖森泰、曹俊明、何秀古为获得表彰的先进基层党组织、优秀党员代表和优秀党务工作者颁发了荣誉证书。
  在随后举行的学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神报告会上,25篇学习文章进行了报告交流,其中党组织10篇、党员个人15篇。根据评委评分,评选出党组织类一等奖1名(院办公室党支部)、二等奖2名(动科所、水稻所党总支部)、三等奖4名(农经所、饮植所、作物所党总支部,党群办党支部),党员个人类征文一等奖2名(汪敏、张建峰)、二等奖3名(覃海秋、陈晴、李丽)、三等奖6名(钟建武、黄健祥、宋慧敏、胡珍娣、凌彩金、廖文霏),并对获奖者进行了颁奖。
  报告会结束后,廖森泰书记作了总结讲话。他充分肯定了本次学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神征文活动的组织和成效,大会交流的25篇文章,是经过院属基层党组织负责人工作会议,从48篇学习文章中评议、推选而来,充分展示了我院各级基层党组织和党员的学习成效。他要求进一步加大宣传力度,做好征文的交流学习,各单位各部门要继续加强学习,把学习贯彻工作不断引向深入,确保学习活动取得良好效果。

相关新闻
首页
回到顶部