院党委召开中心组理论学习扩大会
2016-12-20 17:32 广东省农业科学院 作者:院党群工作办公室2016-12-20 广东省农业科学院 作者:院党群工作办公室

  11月6日上午,院党委召开中心组理论学习扩大会,学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神、党的十八届四中全会精神和中纪委十八届四次全会精神,部署我院贯彻落实工作。院长、党委副书记蒋宗勇主持会议,院党委书记廖森泰,院党委副书记、纪委书记曹俊明,院党委委员、副院长李康活、易干军、何秀古,院属各单位负责人,院机关各部门负责人、调研员、副调研员等70人参加了会议。

  廖森泰传达学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,重点学习了习近平总书记对党的群众路线教育实践活动的总结,以及对巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党的部署等重要内容,对全院各级党组织学习贯彻工作提出四点要求:一是要认真组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会《讲话》的主要内容和精神实质,进一步深化思想认识,坚定理想信念,增强践行“三严三实”的自觉性;二是要进一步加强党的作风建设,坚持从严治党,继续狠抓“四风”整治,防止和解决消极抵触、“四风”反弹回潮问题,进一步建立健全落实中央八项规定的常态化、长效化制度;三是要进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,以好的作风保障全院各项工作顺利开展;四是各单位各部门党组织要把学习习近平总书记重要讲话精神和学习十八届四中全会精神结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全院掀起学习高潮,制定好学习计划,认真组织本单位本部门党员干部深入学习、深刻领会讲话和全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,用习总书记的重要讲话精神和四中全会精神指导和推进我院的各项工作。
  曹俊明传达学习了党的十八届四中全会精神和中纪委十八届四次全会精神以及省委办公厅关于认真学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的文件精神。他要求全院各党组织按照省委的部署和院党委的意见,加强组织领导,把学习贯彻党的十八届四中全会精神抓好抓实;要采取多种形式,迅速把全会精神传达到全院党员领导干部。领导干部要带头学习,发挥表率作用;广大党员要原原本本地学习习近平总书记的重要讲话精神和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,准确把握其精神实质。
  学习会上,各位院领导还分别对我院近期重点工作进行了通报和部署。

相关新闻
首页
回到顶部