院党委召开理论学习中心组学习扩大会
2021-03-02 08:52  作者:院党群办2021-03-02  作者:院党群办

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,2月26日上午,院党委召开理论学习中心组学习扩大会,院党委委员、副院长廖明讲“学习贯彻习近平总书记关于提高政治能力的要求”党课,院党委委员、副院长杨少海作“学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入领会习近平总书记关于人才工作的重要论述”宣讲报告,院党委书记廖森泰作总结讲话。院党委委员,院中层领导干部,院属单位基层党支部书记共147人参加会议。会议由院党委副书记、纪委书记吴亚玲主持。

  廖明结合在省委党校中青年干部培训班学习收获,深刻阐述了学习领会习近平总书记关于提高政治能力要求的重大意义,从战略谋划、具体工作、党性修养三个层面概括了提高政治能力要求的丰富内涵,深入浅出地为与会人员讲了一堂理论水平高、联系实际强的高质量党课。
  杨少海结合学习《习近平谈治国理政》第三卷体会,从重要定位、内涵与特征、方法论、重点工作四个方面,系统梳理了习近平总书记关于人才工作的重要论述,同时结合我院人才工作实际,提出激活“第一资源”、优化人才结构、破除机制壁垒、构筑人才高地、遵循成才规律、解除“后顾之忧”六方面工作思路。

廖明讲党课(左)、杨少海作专题报告(右)


廖森泰作总结讲话 

  廖森泰在总结讲话中指出,全院党员干部必须讲政治,要坚持对党的绝对忠诚,牢牢把握正确的政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,胸怀“两个大局”,积极投身到科技支撑乡村振兴主战场,为“双区”建设不断注入农科活力。他强调,要坚持党管人才,要用事业吸引和培养人才,要创新人才培养思维,做到人尽其才。

 

 

相关新闻
首页
回到顶部