我院举办新任中层副职领导干部专题培训班
2018-08-30 09:06 广东省农业科学院 作者:人力资源部2018-08-30 广东省农业科学院 作者:人力资源部

  8月23-24日,我院在茶叶研究所英德科研基地举办新任中层副职领导干部培训班,院党委书记廖森泰,党委副书记、院长陆华忠,党委副书记、纪委书记曹俊明出席培训班并作专题报告。2013年以来新提任的院中层副职领导干部及院机关六级职员共38人参加了学习培训。
  23日下午,大家集中观看了廉政警示教育专题片《政治糊涂,自筑囚笼——阳江市委原秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案警示录》和《病变的仁心——肇庆市医疗卫生领域系列腐败案件警示录》。曹俊明为培训班做开班动员讲话,并从政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、民主集中制建设和干事创业六个方面作专题辅导报告。他要求大家转变角色,不断强化政治纪律和规矩意识,更好地适应岗位要求,做一个政治忠诚、作风优良、廉洁自律、团结协作、敢于担当的新时代好干部,为科技支撑乡村振兴和高水平农科院建设贡献力量。
  24日上午,陆华忠以“院科技支撑乡村振兴十大举措解读”为题,向学员们作了专题报告。他深入解读了党的十九大特别是习近平总书记重要讲话精神、国家科技创新与“三农”工作部署以及省委省政府对我院工作的要求;对比分析了我院面临的形势与挑战,深刻阐述了“坚持和发展什么样的高水平农科院”、“怎样坚持和发展高水平广东省农科院”的思路,以及实施十大激励举措取得的成效与不足。他要求广大干部职工特别是中层领导干部,要积极行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力的理念,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以党的建设为保障,实施“三项计划”,提升“三项能力”,推进“六项工作”,加快建设高水平农科院,实现广东农科院高质量发展,为广东乡村振兴和“四个走在全国前列”作出应有的贡献。
  廖森泰聚焦“新时代好干部标准”、“领导干部素养”和“副职角色定位”,以“如何做好领导干部”为题,给学员们作了专题报告。他强调,大家要对照新时代好干部标准,坚持讲政治、提能力、培作风、守纪律、强心理、有作为;要认真贯彻落实民主集中制,摆正心态,造就良好品质;要演好角色,站好自己位置;要明确职责,充分发挥“清醒剂”、“粘合剂”、“镇定剂”、“润滑剂”作用,化解矛盾、攻坚克难,共同推进我院改革发展稳定。他指出,这次专题培训是我院干部培训特别是中层领导干部素质能力培训的重要一课,各位学员学习积极性高、学习纪律好、学习收获大,取得了预期效果。他要求各位学员要学以致用,按照培训要求切实提高素质修养与领导能力,结合岗位实际及时梳理思路,加快推进高水平农科院建设的各项工作。
  为丰富我院中层领导干部的知识结构,廖森泰还作了《现代农业与农业多功能拓展》专题报告。

相关新闻
首页
回到顶部