廖森泰作党员教育实践活动专题党课
2018-08-29 17:16 广东省农业科学院 作者:监测中心2018-08-29 广东省农业科学院 作者:监测中心

  8月24日,院人力资源部与监测中心联合组织部门和中心党员、群众,省农业厅退休党员干部共计46人,来到茶叶所英德基地开展党员、群众教育实践活动,听院党委书记廖森泰作的《咬定青山不放松》专题党课,并参观学习茶叶所成果转化基地,原省农业厅副巡视员邢宗和等退休党员干部应邀参加。
  党课上,廖森泰书记围绕当下“科技支撑乡村振兴战略”主题,指出,乡村振兴战略的实施对农科院科技创新提出了新要求,大家要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四个走在全国前列”的要求,着力加强科技创新和成果转化,充分发挥中心(所)在科技支撑乡村振兴中的作用,为实施乡村振兴战略提供强有力的科技支撑。一要有咬定青山不放松的科研精神,坚持不懈,持之以恒;二要有市场观念,勇敢走出去,提高影响力;三要注重品质安全,坚持安全保障;四要注重文化内涵,进一步挖掘历史、丰富文化;五要发挥艰苦奋斗、传承精神,战斗到第一生产线,发挥支部战斗堡垒作用。


廖森泰书记上党课

  会前,茶叶所党总支书记方华春介绍了茶叶所发展历程和基本情况,分享了茶叶所自主知识产权“英红九号”的选育历程、品种特性、种植方法以及品牌影响力。
  全体党员、群众走进茶田,参观了茶树种质资源库及苗圃、名优生态茶叶重点科研基地和红条茶自动化加工生产线。通过参观学习,大家对茶叶种植、加工有了更直观的认识,特别是对茶叶专家默默奉献、坚守茶园的创业史深受触动,对茶叶所创建的茶品牌,带动周边茶产业的发展,茶农收入的提高油生敬佩。


参观英德基地茶场

  此次教育实践活动,大大激发部门和中心党员、群众干事创业的热情,对激励党员干部在工作中发挥模范带头作用起到积极的促进作用。
  期间,全体党员、群众还参观了新农村建设样板镇—九龙小镇。通过收听岩洞九龙传说、体验小镇内农耕文化和红色影视基地,让大家体会到过去英德人民艰苦奋斗的岁月和艰难革命事业历程,心灵得到深刻的洗礼,燃起了大家更加坚定不移跟党走的决心,努力为建设新时代中国献出自己的一份力量。


参观红色影视基地

相关新闻
首页
回到顶部