院团委召开委员扩大会研究团委换届事宜
2018-08-16 08:44 广东省农业科学院 作者:院团委2018-08-16 广东省农业科学院 作者:院团委

  8月13日下午,院第十三届团委召开委员扩大会,开展院第十三届团委委员届满述职评议,研究新一届院团委委员候选人建议名单。会议由院团委书记吴寿迁主持,院团委委员、院青年联合会委员、院属各单位团青组织负责人、院党群办负责人及工作人员共24人参加会议。
  会议学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、团的十八大精神、共青团广东省第十四次代表大会精神、团章修改情况。参会团青干部分享了学习体会,表示要把习近平总书记重要讲话精神、团的十八大精神融入日常工作中,凝聚院团青力量,积极作为,为科技支撑乡村振兴贡献青春和智慧。
  吴寿迁通报了本届团委换届前期筹备工作、进展情况,提出了下一步工作要求。根据换届工作方案,院团委委员在会上分别做了任期届满述职报告,院青年联合会委员、院属各单位团青组织负责人对团委委员述职进行现场无记名投票测评。述职后,会议对新一届院团委委员候选人推荐人选进行了无记名投票,团委委员根据投票结果,研究提出了候选人建议人选。


会议现场

  院党群办主任孙玲代表院党群办对本届院团委的工作表示充分肯定,感谢院团委对院青年工作的付出与贡献。她表示,希望本届团委委员要继续指导和帮助新一届团委工作,发挥好传帮带作用。院团青组织干部要以增强团青组织政治性、先进性、群众性为工作目标开展群团工作,一是要积极加强青年的思想教育和引导,把院青年职工思想统一到各级党组织决策部署上来;二是要创新青年工作方式方法,完善团青工作组织制度建设和自身能力建设,打造一支敢于担当、甘于奉献的群团干部队伍,保持团青组织的先进性;三是要积极融入院青年职工中,深入了解和反映青年职工的心声和需求,切实做好青年职工做好服务。

相关新闻
首页
回到顶部