曹俊明到院属科研单位开展党建工作专题调研
2018-06-19 09:40 广东省农业科学院 作者:党群工作办公室2018-06-19 广东省农业科学院 作者:党群工作办公室

  6月5日至13日,院党委副书记、纪委书记、直属机关党委书记曹俊明到12个院属研究所、中心、示范场开展党建工作专题调研,就对标新时代党的建设总要求和习近平总书记重要讲话精神,把院各级党组织锻造得更加坚强有力、为院科技支撑乡村振兴中心工作提供坚强的政治保障和引领,听取意见和建议。院属各科研单位党总支(支部)委员、所属党支部书记和纪检委员、政工负责人,院党群办主任孙玲和监察室副主任肖昕及相关人员参加调研。
  调研期间,曹俊明分别组织召开座谈会听取意见和建议。各调研单位参会人员纷纷从不同角度提出和分析了目前院所党建工作存在的问题,并对如何推进我院党建工作上新水平,贯彻落实好中央八项规定及实施细则精神,纠正“四风”等方面积极建言献策,表述观点,提出意见和建议213条。
  曹俊明表示,各单位党组织和党务干部提出的意见和建议很具启发性,调研组将进行梳理,形成调研报告提交院党委,为院党委决策和部署提供参考依据。他强调,院各基层组织和党员干部要切实做好“大学习、深调研、真落实”。一是要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,充分认识学习的重要意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,全面提升党务干部的政治素质和责任意识。二是要对标习近平总书记重要讲话精神,认真查找各项工作的差距和不足,围绕“科技支撑乡村振兴”行动强优势补短板。三是要抓落实,旗帜鲜明讲政治,强化党建对中心工作的引领,进一步加强党员的政治建设和思想建设,完善基层党组织建设,推动融合式党建具体化,加强党风廉政建设与反腐败工作,落实基层党组织党建主体责任和纪检委员的监督责任,要进一步强化党组织对青年人员的关心和培养工作。
  同时,曹俊明还就院党委近期的几项党建重点工作进行了部署。

相关新闻
首页
回到顶部