我院召开第六届职工代表大会第五次会议
2018-02-07 14:34 广东省农业科学院 作者:党群工作办公室2018-02-07 广东省农业科学院 作者:党群工作办公室

  2月6日,我院召开第六届职工代表大会第五次会议。院党委书记廖森泰,院党委副书记、纪委书记、院直属机关党委书记曹俊明出席大会并分别讲话。会议由院工会副主席、院党群工作办公室副主任张禄祥主持。

  上午,职代会代表先参加了院2018年工作会议,听取陆华忠院长作2018年工作报告和廖森泰书记讲话,随后在职工代表大会上听取院工会主席孙玲作院工会2017年工作总结和2018年工作计划、院工会副主席张劲松作院第六届职工代表大会第四次会议主要意见及建议整改情况通报。
  廖森泰肯定了院工会工作以及职工代表在院所中心工作发挥的纽带作用,同时也指出几点希望,一是院各级工会组织、职工代表要进一步增强责任意识,切实落实上级精神,反映广大职工心声;二是要在发挥正能量、营造和谐工作氛围上发挥好作用,协助领导化解单位矛盾;三是创新工作思路和方式,开展青年人喜闻乐见的文体活动,关心和重视青年人的身心健康,努力做到感情留人。曹俊明表示,院工会和职工代表一年来做了大量工作,党建带群团的效果得到很好体现。同时,曹俊明从工作层面上对院各级工会组织和职工代表提出几点要求,一是要继续加强学习,提升综合素质和履职能力;二是要加强党建带群团组织建设,保持和增强工会群团组织力的先进性;三是要与时俱进,以农科创新文化为主题,创新群团工作方式方法和服务载体。

  下午,全体职工代表对院2018年工作报告进行了分组讨论,并就院所管理机制、科技创新机制、科技成果转化与推广服务机制、行政后勤服务管理、人事人才管理、农科文化建设等工作,以及农业科技创新如何支撑我省乡村振兴、生态文明建设提出意见和建议。

相关新闻
首页
回到顶部