我院召开2017年度院属基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议
2018-01-19 15:25 广东省农业科学院 作者:党群办2018-01-19 广东省农业科学院 作者:党群办

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向纵深发展,促进我院基层党组织组织力全面提升,按照省委组织部、省直机关工委的工作部署及院党委关于基层党建责任制考评办法的要求,1月17日上午,院直属机关党委召开2017年度院属基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。院党委书记廖森泰出席会议并作讲话,会议由院党委副书记、纪委书记、院直属机关党委书记曹俊明主持。

会议现场


  12个院属研究所党总支书记和12个院直属单位(部门)党支部书记对履行党建主体责任情况做了述职汇报,直属机关党委委员根据述职情况对各党组织书记落实党建责任制工作进行量化打分。


廖森泰讲话


  廖森泰充分肯定了院属基层党组织一年来在落实党建责任制上开展的工作,要求院属各基层党组织书记要创新工作方式方法,为科技支撑乡村振兴提供坚强政治保障。他强调,要重点抓好五个方面的工作:一是以实施乡村振兴战略为引领,在主动谋划乡村振兴科技工作上有作为;二是以提高科技人才水平为抓手,发挥好党管干部、党管人才的作用,为我院乡村振兴科技工作做贡献;三是促进党建工作与中心工作融合,发挥好党组织和党员作用,积极投身乡村振兴工作中;四是以乡村振兴为主题,开展大讨论,营造良好的干事创业氛围;五是构建良好群团关系,为和谐院所建设提供稳定保障。
  曹俊明总结了2017年度院直属机关党委的工作,并要求各基层党组织要牢固树立抓党建的责任意识,持之以恒抓学习,提高政治站位,出举措见成效;找准党建工作着力点,提升党建工作质量。同时他强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和习近平总书记在会上的重要讲话精神,持之以恒落实中央八项规定精神,抓好春节期间我院党风廉政建设有关工作。

相关新闻
首页
回到顶部