【南粤清风网】中国共产党广东省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议
2016-12-22 19:20 广东省农业科学院 作者:南粤清风网2016-12-22 广东省农业科学院 作者:南粤清风网

中国共产党广东省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议
 
(2015年1月21日通过)

 
  全会审议并通过了省纪委书记黄先耀代表省纪委常委会所作的《坚持从严治党、依规管党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。
中共广东省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议,于2015年1月20日至21日在广州举行。全会传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,听取了中央政治局委员、省委书记胡春华的重要讲话,审议并通过了省委常委、省纪委书记黄先耀代表省纪委常委会所作的《坚持从严治党、依规管党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。
  全会一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局高度,深刻分析反腐败斗争依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和主要任务,深刻阐述了严明党的政治纪律和政治规矩的重要性和紧迫性,要求把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,对全面深化改革、推进反腐倡廉制度建设提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,体现了崇高的党性品格和担当精神,对加强新形势下党的建设具有十分重要的意义,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。王岐山同志的工作报告,系统回顾了2014年党风廉政建设和反腐败工作,总结党的十八大以来的工作体会,对2015年党风廉政建设和反腐败任务作出全面部署,报告主题鲜明、重点突出、措施有力。全省各级党组织、纪检监察机关和广大党员、干部一定要深刻学习领会,融会贯通,坚决贯彻落实。
  全会一致认为,胡春华同志的讲话,贯彻习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,强调要切实把思想和行动统一到中央对反腐败斗争的形势判断和任务部署上来,全面落实党风廉政建设主体责任,坚持不懈纠正“四风”,继续保持惩治腐败高压态势,强化巡视的震慑遏制效果,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在深化改革中推动反腐倡廉制度建设,坚定不移把我省党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。胡春华同志的讲话,充分体现了省委对党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明立场和坚决态度,要求明确,指导性、针对性强,必须认真贯彻落实。
  全会回顾总结了2014年全省党风廉政建设和反腐败工作。认为过去一年,省委旗帜鲜明推进党风廉政建设和反腐败工作,领导坚强有力;各级党组织落实主体责任,深入开展党风廉政建设和反腐败工作;各级纪检监察机关聚焦党风廉政建设中心任务,认真履职,敢于担当,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展新成效。一年来取得的成绩,得益于省委和中央纪委的高度重视和坚强领导,得益于各级党组织和广大党员、干部的共同努力,得益于人民群众的支持参与,得益于纪检监察干部的辛勤工作。
  全会指出,当前,我省反腐败斗争形势依然严峻复杂,全省各级纪检监察机关要主动适应党风廉政建设和反腐败斗争新常态,把握新机遇、直面新挑战,树立强烈的担当意识,坚持聚焦聚焦再聚焦,把握正确的执纪导向,强化从严自律的政治自觉,坚决与腐败分子作斗争。
  全会强调,2015年全省党风廉政建设和反腐败工作要以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委五次全会和省委十一届四次全会的决策部署,全面落实从严治党、依规管党要求,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,落实“两个责任”,强化监督执纪问责,在作风建设方面取得新成效、在惩治腐败方面实现新进展、在纪律检查体制改革方面迈出新步伐、在标本兼治方面拓展新途径、在攻坚克难方面寻求新突破,坚定不移地把我省党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要加强党的纪律建设,严明政治纪律和政治规矩;深化纪律检查体制改革,增创体制机制新优势;推动落实主体责任,强化责任追究;驰而不息纠正“四风”,推进作风建设常态化长效化;保持惩治腐败强劲势头,坚决遏制腐败蔓延;进一步加强和改进巡视工作,增强巡视威慑力;加强教育和制度建设,深化源头防腐工作;坚持从严自律,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。
  全会号召,全省各级党组织、纪检监察机关和广大党员、干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真履职,扎实工作,勇于担当,锐意进取,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为广东实现经济社会新发展提供有力保证。

相关新闻
首页
回到顶部