我院召开2017年党风廉政建设与反腐败工作专题会议
2017-08-24 14:55 广东省农业科学院 作者:监察室2017-08-24 广东省农业科学院 作者:监察室

  8月23日上午,我院召开2017年党风廉政建设与反腐败工作专题会议,省纪委驻省农业厅纪检组组长吴育莲出席会议并讲话,院党委书记廖森泰作2017年上半年我院党风廉政建设与反腐败工作报告和总结讲话,院党委副书记、院长陆华忠讲话。其他院党委委员,院纪委委员,院属科研事业单位党政主要负责人及机关各部门主要负责人共39人参加会议。会议由院党委副书记、纪委书记曹俊明主持。

  廖森泰在工作报告中回顾了我院今年上半年党风廉政建设与反腐败工作开展情况,深刻剖析了存在的主要问题与不足,并提出了今后的工作思路与主要措施。他在总结讲话中,对我院党员干部,特别是党员领导干部提出了五项要求:一是及时传达、宣传此次会议精神,统一全院党员干部的思想;二是要认认真真提高思想认识,明确政治责任;三是要进一步落实党风廉政建设的主体责任,层层落实责任、传导压力;四是院属各单位要主动开展自查自纠工作,积极整改,务求实效;五是党员领导干部要做到带头自律,做讲政治、守纪律的标杆。他强调,全院各级党组织要切实加强党风廉政建设与反腐败工作,为“高水平农科院建设”提供坚强的纪律保障,迎接十九大的胜利召开。
  吴育莲组长首先通报了省委、省纪委对二个省直单位党组履行全面从严治党主体责任、三个省直单位纪检组履行全面从严治党监督责任不力进行问责的有关情况,结合我院实际阐述了落实党委(院属基层党组织)主体责任和纪委监督责任的深刻内涵,并对我院党员领导干部如何履好职、尽好责提出了六个方面的要求:一是要对党绝对忠诚;二是要落实政治责任;三是要坚持党管干部;四是要严肃党内政治生活;五是要始终真抓实干;六是要带头做到廉洁自律。

  陆华忠在讲话中要求我院党员干部要加强学习,严守纪律,加强作风建设,坚持党风廉政建设与“高水平农科院建设”两手都要抓、两手都要硬。

相关新闻
首页
回到顶部