院纪委召开新任院中层领导干部集体廉政谈话会
2017-05-24 08:33 广东省农业科学院 作者:院监察室2017-05-24 广东省农业科学院 作者:院监察室

  为增强我院新任中层领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月19日下午,院纪委召开8位新任院中层领导干部集体廉政谈话会。谈话会由院党委副书记、纪委书记曹俊明主持,院纪委副书记、监察室主任刘学政参加。谈话对象包括院果树所所长曾继吾、党总支书记肖景尤,蔬菜所所长谢大森,资环所所长徐培智、党总支副书记蓝华生,环艺所党总支书记甄双柒,人力资源部主任张劲松和党群办主任孙玲。
  曹俊明从讲政治守规矩、讲廉洁谋发展、讲责任有担当、讲团结树正气、讲民主促和谐和认真履行“一岗双责”等方面就如何强化廉洁履责意识,做到为民务实清廉给新任中层领导干部提出了六点要求:一是要提高政治素质,坚持坚定正确的政治方向和政治立场,增强“四个意识”,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要准确把握全面从严治党的新内涵新要求,增强抓党风廉政建设的自觉性和主动性,提高拒腐防变思想意识和能力,坚持“高线”,坚守“底线”;三是要强化责任意识,提高业务工作能力和水平,敢于负责,勇于担当,正确用权,善于谋划,认真学习贯彻习近平总书记关于广东工作重要批示精神,全力推进高水平农科院建设;四是要着力加强作风建设,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对和纠正“四风”,始终保持执政为民的坚定信念,发扬求真务实的工作作风和艰苦奋斗的优良传统,保持清正廉洁的高尚情操;五是要严格执行民主集中制原则,完善班子议事规则和民主科学决策机制,加强班子团结,增强单位凝集力和发展活力;六是要认真落实“一岗双责”,增强责任意识,抓好职责范围内的党风廉政建设工作。
  会上,院纪委向8位同志发放了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》、《广东省党的问责工作实施办法》和院《党员干部廉洁从政工作指引(155条须知)》小册子,要求大家要进一步加强学习,并结合工作严格贯彻执行。8位同志还郑重地在《广东省农业科学院领导干部廉政承诺书》上签字,并发言表态,表示要严格履行承诺书上的十项廉政承诺,自觉接受监督。

相关新闻
首页
回到顶部