院纪委召开监督落实中央八项规定精神工作专题调研座谈会
2017-04-18 12:44 广东省农业科学院 作者:院监察室2017-04-18 广东省农业科学院 作者:院监察室

  4月14日上午,根据省纪委有关文件精神和省纪委驻省农业厅纪检组有关要求,院纪委召开监督落实中央八项规定精神工作专题调研座谈会。院党委副书记、纪委书记曹俊明主持会议并做总结讲话,院纪委委员、院属各基层党组织负责人共25人参加会议。
  院属各基层党组织负责人分别结合本单位(部门)工作实际,围绕十八大以来落实中央八项规定精神、纠正“四风”的主要做法、成效,当前监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”存在的问题,以形式主义、官僚主义方式对待党中央决策部署等突出问题的表现形式,贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”工作中遇到的政策性、制度性、操作性问题,推进中央八项规定精神落地生根、构建改进作风长效机制的意见建议五个方面做了发言,并向院监察室提交了书面材料。
  曹俊明结合大家的发言,充分肯定了我院落实中央八项规定精神工作的主要做法和取得的成效,要求进一步深刻认识落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的长期性、复杂性和艰巨性,持之以恒,常态化、长效化地贯彻落实中央八项规定精神,认真抓好以下四个方面的工作:一是要坚持落实好主体责任,抓好领导干部的带头作用;二是要继续加强教育,提高思想认识和行动自觉;三是要强化制度的执行力,常抓不懈,抓早抓小、防微杜渐;四是要严格监督执行问责,切实解决党员领导干部不敢作为、不担当的问题。他强调,我院党员领导干部要敢于担当、善于作为,努力实现“高水平农科院建设”和“中央八项规定精神落地生根”的双目标。
  曹俊明还结合省委办公厅有关文件精神,对进一步落实好院系统风险防范工作会议的部署提出了要求。


相关新闻
首页
回到顶部