院纪委负责人到院属单位反馈廉政责任制考核结果和学习调研
2017-02-28 09:06 广东省农业科学院 作者:院监察室2017-02-28 广东省农业科学院 作者:院监察室

  2月16日-23日,院党委副书记、纪委书记曹俊明和院纪委副书记、监察室主任刘学政等分别到院属14个科研事业单位开展廉政责任制考核结果反馈、廉政谈话和学习《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)、《广东省党的问责工作实施办法》(以下简称《实施办法》),并与院示范场、院机关部门负责人和六级以上职员集体谈话学习。
  曹俊明首先向院属科研单位领导班子成员和院机关处级干部通报了2013-2016年聘(任)期廉政责任制考核结果,反馈了换届考察中职工群众对院属科研单位领导班子和院中层干部提出的意见建议。曹俊明对大家提出了三点要求:一是高度重视院党委审定的廉政责任制考核结果和职工提出的意见建议,在新聘(任)期中积极改进,更加奋发有为;二是高度重视党风廉政建设和反腐败工作,提高认识,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会精神上来,进一步压实党员领导干部全面从严治党责任,推动全面从严治党向纵深发展;三是全面贯彻落实院2017年党风廉政建设和反腐败工作部署,严格执行党风廉政建设责任书条款,全面履行好“一岗双责”。刘学政也对院中层干部提出了讲政治守规矩、讲廉洁谋发展、讲责任有担当、讲团结树正气、讲民主促和谐的具体要求。
  曹俊明检查了各单位(部门)学习《实施办法》的情况,同院中层干部一起学习《问责条例》和《实施办法》,并结合相关案例,逐条解读了五个方面15种问责情形。他强调,院中层干部要结合学习十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,进一步深化对《问责条例》和《实施办法》的学习;要结合工作实际学深悟透,学思践悟,知行合一,既知《问责条例》和《实施办法》的重大意义,做到思想自觉,又知其主要内容,规范行为,真正把自己摆进去,内化于心,外化于行,恪尽职守,尽职尽责,做忠诚干净担当的领导干部。
  曹俊明等还听取了院中层干部对2017年党风廉政建设工作的意见和建议,并检查了院属各单位的信访举报信箱。
相关新闻
首页
回到顶部