我院组织党员干部赴省反腐倡廉教育基地参观学习
2016-12-22 19:27 广东省农业科学院 作者:院监察室2016-12-22 广东省农业科学院 作者:院监察室

  8月9日下午,院纪委组织2015年9月以来新提任的院中层干部(含五六级职员)和院属各基层党组织纪检委员共24人到广东省反腐倡廉教育基地参观学习、接受教育。

  在教育基地工作人员的引导和讲解下,大家依次参观了“风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正”五个部分展览内容,重点了解了历史贪腐人物案例及近年来查办的一批大案要案和部分典型人物腐败案例,观看了“算清五笔账,走好人生路”的微电影。随后,大家还参观了今年新增的“廉洁家谱家训家风”图片展和“革命理想高于天”——息烽集中营图片展,前者集中展示了先贤圣哲的优良家训家风,为党员领导干部廉洁齐家、树立良好家风提供了学习典范;后者歌颂了革命先辈在惨绝人寰的白色恐怖面前坚贞不屈的革命气节。通过图文并茂、真实鲜活的典型案例教育,使现场的每位党员干部受到了一次深刻的思想洗礼,大家清醒认识到做一名“四讲四有”合格党员的重要性和必要性,面对诱惑要头脑清醒,认真算好“政治账、经济账、健康账、自由账和亲情账”五笔账,筑牢拒腐防变的思想长城,走好人生路,真正树立干净干事的良好形象。

  本次参观学习,是我院今年开展纪律教育学习月活动的一项重要内容,也是加强反腐倡廉教育的一项重要举措。通过参观省反腐倡廉教育基地,将进一步加强党风党纪、廉洁自律和警示教育,为党员干部“补脑强心”,增强拒腐防变能力;同时,强化纪检委员履职观念,提升履职能力,进一步促进我院农业科技事业的健康发展。

相关新闻
首页
回到顶部