资环所召开纪律教育学习月活动工作会议
2020-09-22 16:38  作者:资环所2020-09-22  作者:资环所

  9月18日下午,资环所在办公大楼一楼会议室组织召开纪律教育学习月活动工作会议,所领导班子全体成员、全体在职职工约80余人参加会议。院纪委委员、党群工作办公室(监察室)五级职员卢定威,院监察室七级职员赵毅到会指导。会议由资环所党总支书记甄双柒主持。


  会上,资环所党总支纪检委员钟永金讲《谈谈对纪检工作的一些看法》党课,讲述了十八大以来我党反腐败斗争工作取得的成效,学习监督执纪的“四种形态”,要求党员干部自觉增强纪律意识。所党总支下属三个在职党支部书记宋慧敏、黄继川和王艳红分别讲《关于科技创新的学习思考》、《关于“百年未有之大变局”的学习思考》和《学习〈习近平谈治国理政〉(第三卷)——跟着习近平总书记学诗词》微党课,与大家分享学习成果和心得体会。


  卢定威同志对几位同志的党课内容表示高度赞同,并对资环所纪律教育学习月活动提了三点要求:一是把严守政治纪律和政治规矩放在首位,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步提高政治站位,带头做到“两个维护”,始终把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,把“两个维护”体现在本职工作中,体现在担当作为中;二是把加强纪律教育与做好党风廉政建设、落实“一岗双责”结合起来,抓早抓小抓细,对潜在风险早发现、早防范;三是所党总支要加强对纪律教育学习月活动的指导监督,在意识形态安全教育、廉政风险防控、规章制度学习及科研诚信教育等方面抓实抓好抓出成效。


  会后,与会全体党员干部职工观看了《浊流之虐》和《恶伞》两个党风廉政教育警示片,引导广大党员干部职工以案为鉴,筑牢反腐倡廉思想防线,努力营造风清气正的良好政治生态。

 

 

 

相关新闻
首页
回到顶部